Noasih Kreatif Mandiri Gelar Pelatihan Pemasaran Online

noasih kreatif mandiri gelar pelatihan pemasaran online

Banger Telecenter, Berkembangnya ekonomi kreatif dalam era digital dewasa ini membuat Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo tidak tinggal diam, berlatar belakang komunitas yang bergelut di bidang online marketing yang terdiri dari berbagai  perwakilan pemuda Kelurahan se-Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo ini menggelar pelatihan pemasaran online di ruang pelatihan Banger Telecenter Kota Probolinggo, Selasa 07/01/2020.

Pelatihan dihadiri oleh Camat Wonoasih, Kepala Diskominfo Kota Probolinggo, Manager Banger Telecenter dan dibuka langsung oleh Walikota Probolinggo (Hadi Zainal Abidin). Dalam sambutannya, Habib sapaan akrabnya menyampaikan tujuan pelatihan ini untuk memotifasi Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) menangkap peluang bisnis yang lebih besar, “kalau ingin perubahan jangan tunduk pada kenyataan asalakan berjalan pada jalur yang benar” sementara itu, secara teknis, “Kunci paling penting agar sebuah pemasaran produk UKM mendapatkan minat yang lebih banyak dari pembeli adalah harus menggunakan desain kemasan atau Packing produk dengan bagus”. imbuhnya.

Koordinator  Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) Is Aida Latifah (30 Tahun) asal Kelurahan Wonoasih menuturkan, dirinya sangat senang sekali dan berterima kasih atas dilaksanakan pelatihan Pemasaran Online ini, karna untuk program Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) yang terdiri dari 10 orang penggerak ini perlu ekstra latihan rutin yang bertujuan untuk membantu pemasaran UKM yang ada di wilayah sekitaran Kecamatan Wonoasih. (bangtese)